O tempo é dinheiro quando você está gerenciando seu próprio negócio. Maximize seu dia com nossas dez melhores dicas sobre gerenciamento de tempo.

Não desperdice seu dia de trabalho. Experimente estes segredos de gerenciamento de tempo.

1. Reserve meia hora para planejar o seu dia todas as manhãs. Pode parecer tolo planejar por planejar, mas detalhar as tarefas que você pretende realizar nesse dia e pensar sobre prioridades pode ajudá-lo a assumir a atitude mental correta para cumprir todos os objetivos.

2. Não se esqueça de incluir algum tempo para interrupções. O telefone tocará, e-mails inesperados chegarão. Se você agendar compromisso após compromisso, sem tempo para respirar, você sempre estará atrasado.

3. Aceite que você não pode atender todas as chamadas nem responder todos os e-mails instantaneamente. Se você precisar terminar um projeto, deixe o telefone tocar e desative as mensagens instantâneas. Não caia na tentação de reagir a tudo por hábito. Se algo não precisar de uma resposta sua imediata, naquele preciso momento, então não o faça.

4. Tente estabelecer prazos ao longo do dia para evitar que as tarefas se arrastem. Se você precisar enviar x e-mails até as tantas horas, é menos provável que se distraia por outro projeto. Se necessário, agende estes prazos em seu calendário para  manter-se no prazo.

5. Antes de qualquer reunião ou ligação, reserve alguns minutos para estabelecer aquilo que pretende obter do compromisso. Desta forma, você sabe qual é a forma do sucesso antes de começar. Após o compromisso, reserve alguns minutos para determinar se você atingiu seu objetivo. Isso não só irá torná-lo mais focado durante seu compromisso, mas também o ajudará a se tornar mais eficiente em conseguir mais rapidamente o que você pretende.

6. O “Princípio de Pareto” afirma que 80% de seu sucesso provém de 20% de sua atividade. Tente descobrir quais são esses 20%. Tente organizar seu dia de trabalho para dar prioridade para essas atividades e reserve mais tempo para elas.

7. Os empresários frequentemente têm dificuldades em delegar, preferindo estar presentes em todos os aspectos do seu negócio. Isto não é viável a longo prazo. Aprenda a atribuir a outros tarefas menos importantes ou sirva-se da terceirização quando possível.

8. Agrupe tarefas semelhantes para trabalhar de forma mais eficaz. Se você tiver muitas chamadas para efetuar, pendure um sinal de “não perturbe” e realize-as todas de uma vez.

9. Seja implacável com as reuniões. Estabeleça sempre uma agenda e um horário de encerramento. Não deixe a reunião arrastar-se nem deixe que os participantes se alonguem. O trabalhador médio gasta cerca de 16 horas em reuniões todas as semanas, mas um quarto deste tempo é geralmente desperdiçado.

10. Evite distrações quando precisar se focar. Isto pode significar trabalhar em uma divisão mais sossegada ou colocar fones de ouvido para bloquear o ruído do escritório. Não deixe sites das redes sociais abertos em seu navegador que possam ser uma tentação – a menos que sejam importantes para o seu trabalho.

Fonte: http://www.content-loop.com