Google Maps: Como colocar sua empresa nos mapas do Google

Google Maps é um serviço de localização utilizando mapas geográficos. Ele permite localizar qualquer lugar através de informações como país, estado, cidade e endereço.

Exemplo de utilização do Google Maps

Esse sistema de localização, até o ano passado, não estava disponível no Brasil, mas agora já podemos utilizar esse serviço. Atualmente ele é oferecido gratuitamente.

Vamos aprender então a colocar sua empresa no Google Maps seguindo os seguintes passos:

• Acesse o Business Center do Google Maps.
  • Se já possui uma conta no Google, acesse usando seu login e senha, senão crie uma conta para você e acesse a sua conta.
  • Em seguida aparece o seguinte formulário:

• Preencha os campos de forma correta. O endereço usado aparecerá nos resultados do no Google Maps.
  • Após preencher, clique em próximo.
  • Na página seguinte, escolha a categoria que sua empresa se encaixa e clique em próximo.
    Nessa página coloque os horários de funcionamento e formas de pagamento de sua empresa. Definido isso, clique em próximo.

• Coloque fotos ou arquivos de vídeo se quiser. Após isso clique em próximo.

• Coloque informações adicionais se quiser e depois clique em próximo.

• Por fim, o Google requer uma forma de contato para fazer a confirmação da inclusão do seu cadastro. Escolha uma opção e clique em Finalizar. Agora é só aguardar o contato do Google.

Por hoje é só. Até a próxima.

Fonte: http://www.brasilseo.com.br