Usando bake no CakePHP 1.2 (FrameWork), Variáveis de Ambiente do Windows

Muita gente se confunde bastante com as novas peculiaridades do novo framework CakePHP 1.2.X em relação ao 1.1.X na linha de comando, o chamado bake. Bom vamos lá, o bake está incluso no CakePHP para auxiliar na tarefa de construir um novo projeto, adicionar novos modelos, controllers e views e entre outros, em palavas mais simples se eu quiser criar um CRUD de uma tabela basta eu acessar a pasta console dentro do app e digitar cake bake all irá aparecer todas as tabelas da minha base eu seleciono uma delas e "kazan" está criado meu crud daquela tabela, então vamos configurar essa maravilha?

Vamos entender um pouco mais do bake para a versão CakePHP 1.2. Então vamos lá:

Vá Meu Computador, botão direito, propriedades, depois vá na guia Avançado e, clique em “Váriaveis de Ambiente”, adicione o path(caminho) do seu PHP, no meu caso, estou com o xampp, então adicionei:

Ao Clicar em variáveis de ambiente irá abrir a janelinha abaixo.

c:\xampp\php

E adicione também a pasta que contém a pasta de console do CakePHP 1.2:

c:\xampp\htdocs\cake_1.2\cake\console

Ficou assim no final do path´s do Wiundows:

c:\xampp\php;c:\xampp\htdocs\cake_1.2\cake\console

Veja que cake_1.2 é a pasta que descompactei quando baixei o Cake da internet e, modifiquei o nome para cake_1.2 para facilitar no momento de testar nesta versão do framework.

Feito, salve as informações, reinicie a máquina e depois entrará na linha de comando.

Agora execute para teste

cake bake help

Com esse comando já posso verificar o que ele possui de comandos.
Agora para criar o projeto novo digite:

cake bake nome_do_projeto

Depois de criado seu projeto, basta entrar agora na pasta que criou seu projeto, e efetuar os demais comandos listados no console acima.

Um exemplo para começar a mudar as configurações do seu projeto:

cd c:\xampp\htdocs\cake_1.2\nome_do_meuprojeto

cake bake db_config

Com esse último comando irei configurar o banco de dados do projeto novo, que acabei de criar. Então basta seguir o assistente para concluir as informações necessárias.

Dúvidas e sujestões, fica aberto para comentários!
Espero que ajude esse tutorial.
Até a próxima!

Fonte: http://sotecnologia.eti.br/?p=174