Volte a usar o Menu Iniciar Clássico no Windows 7, mas com muito mais estilo.

O Windows 7 trouxe um visual novo, com uma linda Barra de Tarefas quase que totalmente reformulada. O problema é que, algumas pessoas não conseguem se adaptar tão bem ao novo visual, às vezes porque não gostou de uma característica ou outra.

O Menu Iniciar é um dos elementos que foi modificado sem volta no novo sistema operacional. Isso porque no Windows Vista ainda era possível reverter para o Menu Iniciar clássico. E é justamente essa a função do Classic Shell.

Com ele instalado você consegue deixar o seu Menu Iniciar no estilo clássico, mas com a possibilidade de escolher dentre vários temas diferentes. E, com esse programa, atté o Windows Explorer é modificado, pois ele ganha uma barra ao estilo antigo no topo da tela, para funções como recortar e colar.

Menu Iniciar Clássico

Assim que você instala o programa ele já começa a funcionar. Ou seja, a aparência do seu Menu Iniciar muda na hora, com o tema padrão. É possível configurar o Menu ao clicar com o botão direito sobre o botão Iniciar (a logo do Windows) e selecionar “Configurações”. Na janela que se abre você pode definir uma nova tecla para abrir o Menu (que não seja a tecla Win).

Configurações do Menu.

Você também pode escolher o que exatamente deve ser mostrado no Menu, como os Favoritos, Documentos e Logoff. Ao lado, em “Expand”, você define quais opção serão expandidas. Ou seja, botões que, ao pousar o mouse, mostram todas as opções possíveis. É possível colocar para expandir o Painel de Controle, Conexões de Rede, Impressoras e Bibliotecas.

Em “Skin” você tem quatro opções de temas para o Menu Iniciar: “Aero”, ”Basic”, “Large Icons” e “Windows Vista Aero”. Depois de escolher aquele que você acha mais adequado, clique em “Ok” e o Menu Iniciar é modificado automaticamente.

Vários temas.

Opções clássicas no Explorer

Como a clássica barra do Explorer não é ativada automaticamente, é necessário ir ao menu “Exibir”, selecionar a opção “Barra de Ferramentas” e clicar em “Classic Explorer Bar”. Depois de fazer isso, você pode notar que uma nova barra aparece logo abaixo da busca do Explorer, com opções comuns na manipulação de pastas e arquivos, como para recortar e copiar.

Barra clássica no Explorer.

BAIXAR APLICATIVO

Fonte: http://www.baixaki.com.br/download/classic-shell.htm#ixzz2WsZ8T9pm