Como executar programas de versões anteriores como windows xp no windows 7?

Executar programas antigos nesta versão doWindows

A maioria dos programas escritos para o Windows XP também funciona nesta versão doWindows, mas alguns programas mais antigos podem funcionar mal ou não funcionar. Se um programa escrito para uma versão anterior do Windows não funcionar corretamente, use o Assistente de Compatibilidade de Programa para alterar as configurações de compatibilidade do programa. Para alterar manualmente as configurações de um programa, use a guia Compatibilidade desse programa em específico.

Se a alteração das configurações não resolver o problema, vá para o site do fabricante do programa para ver se há uma atualização do programa.

Aviso

Aviso

Não use o Assistente de Compatibilidade de Programa em programas antivírus, utilitários de disco ou outros programas do sistema mais antigos, pois isso pode causar perda de dados ou criar um risco de segurança.

Executar o Assistente de Compatibilidade de Programa

1. Para abrir o Assistente de Compatibilidade de Programa, clique no botão IniciarImagem do botão Iniciar, em Painel de Controle, em Programas e, depois, em Usar um programa mais antigo com esta versão do Windows.

2. Siga as instruções do assistente.

Se não conseguir instalar um programa, insira o disco de instalação do programa e, usando o assistente, vá para o arquivo de instalação do programa, normalmente chamado de Setup.exe, Install.exe ou algo semelhante. O assistente não foi projetado para trabalhar em programas que possuem extensão de nome de arquivo .msi.

Para alterar manualmente as configurações de compatibilidade de um programa, clique com o botão direito do mouse no ícone do programa, clique em Propriedades e, em seguida, clique na guia Compatibilidade.

ConfiguraçãoDescrição

Modo de compatibilidade

Executa o programa usando as configurações de uma versão anterior do Windows. Experimente esta configuração quando souber que o programa foi projetado para uma versão anterior específica do Windows ou que ele tenha trabalhado nessa versão.

Executar em 256 cores

Usa um conjunto limitado de cores no programa. Alguns programas mais antigos são projetados para usar menos cores.

Executar em resolução de tela de 640 × 480

Executa o programa em uma janela menor. Experimente esta configuração quando a interface gráfica do usuário aparecer dentada ou processada inadequadamente.

Desativar temas visuais

Desativa temas no programa. Experimente esta configuração se perceber problemas com os menus ou botões na barra de título do programa.

Desativar composição de área de trabalho

Desativa a transparência e outros recursos avançados de exibição. Escolha esta configuração se o movimento da janela parecer errado ou se perceber outros problemas de exibição.

Desativar dimensionamento da exibição em configurações de PPP alto

Desativa o redimensionamento automático dos programas quando está sendo usado um tamanho de fonte grande. Experimente esta configuração se as fontes grandes estiverem interferindo na aparência do programa. Para obter mais informações, consulte Aumentar ou diminuir o texto da tela eMétodos para melhorar a qualidade da exibição.

Nível de privilégio

Executa o programa como um administrador. Alguns programas requerem privilégios de administrador para serem executados apropriadamente. Se não tiver feito logon como administrador, esta opção não estará disponível.

Mostrar configurações de todos os usuários

Permite que você escolha as configurações que serão aplicadas a todos os usuários deste computador.